David A Thomas, gebürtiger Brite, Real Ale-Liebhaber und Literat ist unser Brauer und Zauberer wunderbarer Bierrezepte. Unser Sortiment besteht ausschließlich aus britischen Bierstilen, welche sich ständig ändern. Somit gibt es immer was Neues zu entdecken.

Wir brauen helle (Light) Ales, Golden Ales, Amber Ales und Dark Ales, welche wir auch saisonal variieren.

 

 

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Bier, Lager und Ale?

 

Bei Bier handelt es sich generell um die Art des Getränks, die Kategorie, also wie zB. "Erfrischungsgetränk" - das kann entweder Fruchtsaft oder Limonade sein- genauso ist es mit der Bezeichnung Bier.

Spricht man von einem Ale, meint man hier ein obergäriges Bier, bestellt man ein Lager, dann handelt es sich um ein untergäriges Bier. Die Zutaten sind bei beiden gleich, der einzige Unterschied ist in der Hefe. Für Ales wird meist eine geschmacksneutrale trockene Hefe, welche bei höheren Temperaturen vergärt, verwendet. Deshald auch die Bezeichnung "obergärig".

Lager wird mit einer Hefe hergestellt welche ein eigenes Geschmacksprofil besitzt und bei niedrigeren Temperaturen vergärt - daher der Begriff "untergärig".

Was jetzt besser schmeckt liegt letztendlich bei der persönlichen Präferenz des Biertrinkers. Wir sind da natürlich etwas voreingenommen und finden daß ein vollmundiges, aromatisches und süffiges Ale um vieles besser schmeckt als ein Lager! Es wurde schon so mancher eingefleischte Lager-trinker vom Geschmack eines wohlschmeckenden Ale überrascht...!!

Wir sind Mitglied der "Campaign for Real Ale", kurz auch CAMRA genannt, mehr Info auf www.camra.org.uk

Aktuelle Biere - erhältlich in unserem Biershop:

Um die Wahl des bevorzugten Ales etwas einfacher zu machen, haben wir hier all unsere Biere in diverse Kategorien eingeteilt. Um die genaue Zutatenliste zu sehen, einfach auf das Bild neben der Beschreibung klicken!


ALES FÜR ANGLOPHILE UND REAL ALE LIEBHABER

OLICANA PALE ALE

Eingebraut mit einer einzigen Hopfensorte - Olicana - ist dieses Bier leicht trinkbar, erfrischend zitronig, mit einem Grapefruit-artigen Bitterkeit! 4.3% Alk. 0.5l und 0.33l Flaschen


WARWICKSHIRE ALE

Ein golden Ale mit herb-hopfigem Abgang! Passt ausgezeichnet zu würzig-scharfen Speisen! 4.4% Alk. 0.5l und 0.33l Flaschen.


AULD SCOTCH ALE

Auch "Wee Heavy" genannt, gebraut nach einem schottischen Rezept, äusserst süffig!!! 4.8% Alk. 0.5l und 0.33l Flaschen.


CHORLTON BITTER

Ein traditioneller, britischer Bierstil! Bernsteinfarbig und nicht zu bitter, ideal als Aperitiv! 4.4% Alk. 0.5l und 0.33l Flaschen.


FÜR FANS DER SCHWARZEN, TROCKENEN BIERE

CANARY WHARF PORTER

Eingebraut mit einer guten Menge Haferflocken - schokoladig, trocken und süffig! 4.7% Alk. 0.5l und 0.33l Flaschen.


All unsere Biere sind "BOTTLE CONDITIONED REAL ALES" - FLASCHENGEREIFTE REAL ALES , also "frische" Produkte und sollten nach dem Kauf an einem kühlen Ort - zwischen 6 -9°C - und stehend gelagert werden. Vor allem während sommerlichen "Hitzeperioden" ist es wichtig das Bier so schnell als möglich an einen kühlen Ort zu transportieren.

Getrunken werden die meisten unserer Biere gut gekühlt. Bei gewissen Sorten ist es jedoch ratsam die Flasche vor dem öffnen kurz bei Zimmertemperatur stehen zu lassen. Fragen Sie uns einfach nach der besten Serviertemperatur, wir beraten Sie gerne!!!

 

Da die Bierhefe auch während der Reifung weiterhin aktiv ist, sind unsere Biere natürlich lebhaft, da kann beim öffnen schon etwas Schaum im Flaschenhals aufsteigen. Einfach sofort, aber langsam, in ein geneigtes Glas ausschenken!!

 

Bier ist ein frisches Produkt und sollte nicht wie Wein für Monate (oder Jahre!) gelagert werden. Speziell helle Sorten wie zB. unser Olicana Pale Ale sollten möglichst rasch nach dem Kauf getrunken werden, da die Hopfenaromen dann noch am erfrischendsten sind - für den Gaumen, ebenso wie für die Nase!

Unsere Biere schmecken am besten wenn sie frisch konsumiert werden, was natürlich nicht heißen soll daß man sie nicht im kühlen Keller oder Kühlschrank aufbewahren kann, man sollte einfach starke Temperaturschwankungen und direktes Sonnenlicht vermeiden. Ideal ist es wenn man sich bei uns ein paar Bierchen abholt und dann am Abend gemütlich mit Freunden oder Familie geniesst!

 

Wichtig ist auch handgebrautes Bier immer aus einem Glas zu trinken, da gewisse Hopfenaromen erst durch den Schaum so richtig zur Geltung kommen.

All unsere Biere sind unfiltriert und der Bodensatz meist auch schon gut abgelagert. Wir empfehlen das Bier am besten mit Schwung in ein Glas zu giessen - dabei darauf achten daß eine schöne Schaumkrone entsteht! Es ist nicht notwendig etwas Bier in der Flasche zu lassen und dann kräftig aufzuschütteln - ausser man trinkt ein Weizenbier! - es können sonst Trübungen entstehen (manchmal auch "Flankerl") welche weder zur Verbesserung des Geschmack noch zum Erscheinungsbild beitragen!