Brauviertel goes the Albion:

Als wir im Juli 2021 in unser neues Lokal eingezogen sind, war der erste Gedanke einfach ein neues Zuhause für unsere Brauerei zu finden. Schnell hat es sich aber herausgestellt daß wir unseren Kunden etwas mehr bieten wollen. Bei uns findet sich vom gut gereiften Cheddar bis zum halbtrockenen Cider eine gute Auswahl an feinen Produkten aus Irland und Grossbritannien. Abgerundet wird das Angebot mit einer Auswahl an

Vintage-Kleinigkeiten, ausgewählten englischsprachigen second-hand Büchern und handgemachten Schmuck Unikaten!

 

Einfach vorbeikommen, stöbern und gustieren!

 

NEU: Typische "britische" sausages - nur auf Vorbestellung!!!Mitte der Woche bestellen, die Lieferung wird Montag in gut gekühlter Verpackung verschickt und Dienstag geliefert. 3 verschiedene Sorten:

  • Traditional homemade
  • Black pepper and red onion
  • pork and apple

Weitere Produkte - ebenfalls nur auf Bestellung, sind Black Pudding, White Pudding, Kippers und Haggis.

 

Ab den Sommermonaten gibt es auch Macamore Buffalo sausages und clotted cream!

 

Unsere Öffnungszeiten:

Mo - Fr von 10.00 - 19.00, Sa von 10.00 - 18.00

Wir akzeptieren Kartenezahlungen!

Hier einige unserer ausgewählten Produkte:

British ale menu:

Olicana Pale Ale: helles, leicht trinkbares, sommerliches Ale, ausschliesslich mit Olicana Hopfen gebraut.       

Alk. 4,6%

 

Jester Golden Ale: herbes, tief goldenes Ale, ausschliesslich mit Jester Hopfen gebraut.

Alk. 4,6%

 

Derzeit haben wir folgende Irische Käse im Sortiment:

Carrig Bru:

Dieser Käse entwickelt durch wiederholtes "waschen" mit einem kräftigen IPA eine natürliche Rinde. Der Geschmack reicht von butterig mild bis zu einem herben Nachgeschmack. Er eignet sich perfekt für eine Käseplatte. Hergestellt von Pat Farrell.

 

€4.25/100g

 

Durrus:

Halbweicher, delikater, jedoch kräftiger Käse. Dieser Käse erinnert an frisches Heu, sanfte Hügel und erdige Töne, eine geschmackliche Darstellung der irischen Landschaft. Hergestellt von Jeffa Gill.

 

€3.75/100g

Cais na Tire:

Ein fester, eher trockener Schafkäse, perfekt zu einem halbtrockenen Cider. Hergestellt von Barry Calahan, Lorraine Davis, Marion und Haske Roeleveld.

 

€5.75/100g

 

Killeen:

Dieser Käse ist ein klassischer, holländischer Ziegen-Gouda. Anfangs schmeckt man klare, milchige Aromen, welcher sich nach einiger Zeit zu einem reifen, etwas nussigem Käse entwickeln. Hergestellt von Marion Roeleveld in Portumna.

 

€4.35/100g

Knockanore Smoked:

Hergestellt von Patricia and Eamonn Lonergan, dieser Cheddar wird für 10 Tage in traditionellen Räucherkammern "kalt" geräuchert und . Das Eichenholz kommt aus dem Nahe gelegenen Lismore und der Käse wird nach dem Räuchern für mindestens 4 Monate gereift. Probieren sie eine Scheibe auf einen gegrillten Burger!

 

€3.25/100g

 

Kilmora:

"Irischer Emmentaler", mit mild-würzigem Geschmack.

 

€4.25/100g

Clawson's British Stilton:

Ein weicher, etwas krümeliger Käse, marmoriert mit Blauschimmel. Intensiv und cremig, mit einem salzigen Finish.

 

€3.45/100g